首页 > 今日德州 > 民生 > 曝光 > 正文

德州巡查药品零售行为部分药店标价不规范

为进一步加强对全市药品价格的市场监管,规范药品零售企业的明码标价行为,市物价局价监局执法人员于2016年8月12日对德州颐寿医药连锁有限公司和德州民益药业有限公司所属的部分药店进行了巡视抽查。

此次巡查采取检查与指导、提醒与告诫相结合的方式进行。检查中发现各药店普遍存在标价签不规范、缺标漏标等问题。其中,颐寿28店的部分商品无标价签,所有标价签的价格栏均使用铅笔填写,“成长快乐”系列商品使用未经监制的标价签。颐寿56店和103店的大部分商品未使用标价签。颐寿86店、97店和111店的部分商品未使用标价签,部分商品货签不对位。德州民益药业有限公司运河分公司药店使用未经监制的标价签。执法人员当场指出了上述门店存在的不规范明码标价行为并责令其限期整改。

据了解,德州市各级价格主管部门将通过增加巡查频次、回访整改情况、督办受理案件、重点单位抽检等多种方式,加大对药品零售行业的监管力度。对经提醒告诫仍不整改或存在价格违法行为的,将坚决依法进行查处;并将通过新闻媒体进行公开曝光。德州市物价局在此提醒各药品经营企业,要进一步规范自身的价格行为。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 贺莹莹 通讯员 杨军志)

齐鲁晚报今日德州官方微信:

一家四口全得癌,竟是因为家里放了它,德州人速看速清理!

德州人挺住!熬过8月,好日子就要来了…

德州城镇职工平均工资出炉,竟然……

央视曝光:太恶心了!你还天天抱着它吃饭?

嘿!受精卵,你“跑偏”了! 宫角妊娠,怀孕的小船说翻就翻!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站