首页 > 今日德州 > 县区 > 运河经济开发区 > 正文

运河区选派128名骨干教师赴成都沈阳培训研修

为推进基础教育综合改革,推进区域教育内涵发展与提升,运河区教育局与新学校(北京)教育科技研究院合作,于2016年4月25日—29日组织53名骨干教师赴成都进行了培训研修,于2016年7月18—22日组织75名德育管理干部和骨干班主任赴沈阳进行了德育改革高级研修。两次研修活动均是在局长王恩义的带领下进行的。

在成都,参训人员分别听取了金牛区教培中心主任罗小维《骨干老师专业成长思维策略》、成都师范教育学院实行教育系主任徐猛《从教什么与怎么教看教师pck与课堂教学优化》、成都草堂小学校长蓝继红《野逸——自由生长成就教师》、成都市草堂小学校长赖敏《教师自我规划与专业生长》、成都市泡桐树中学校长高仁辉《顺应学生天性的课程与教学改革》、成都七中八一学校校长史玉川《润物无声——让校园沐浴文化的甘霖》等专题报告,实地考察了成都草堂小学、成都市草堂小学、成都市泡桐树中学、成都七中八一学校和课堂。

在沈阳,参训人员分别听取了七一小学德育副主任、优秀班主任邢艳《教育在路上——做幸福的老师》和《主题班会是离学生心灵最近的教育》的报告,听取了盘锦市实验中学吴献新校长《提升学生核心素养,建构现代教育模式》、李红延老师《做最朴素的教育》的报告,听取了辽沈街第二实验小学校长、沈阳市教育专家武佳红《居于核心素养的课程改革》、盛京小学校长张丽娟《清新的教育》、大东区教育研究院学生发展指导与研究中心主任付淑荣《中华优秀传统文化教育》的报告,跟随静美教育集团校长李艳清实地考察了静美教育集团下的小东二校和静美小学。

两次研修,开辟了开门办学、开放教研的新路,创新了教师培养与培训机制。研修过程中,既有一线教育专家专题报告,又有针对教师教育教学遇到的问题现场答疑解惑和交流,内容非常丰富,针对性强,收到良好效果。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 王培培)

齐鲁晚报今日德州官方微信:

月入20000的微信新玩法,跟着我做有钱赚!

你有没有遇到过这样的天价拖车费,看到最后真是气炸了!

这种“非法药物”在国外屡遭警告,咱居然当成家庭常备药!

全德州人因此蒙羞!德州高铁东站停车场成泥塘,地下停车场开放时间一拖再拖…

这才是手机拍照的正确方法!以前都白玩了!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站