首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

治污下血本!齐河 25辆渣土运输车安装卫星定位

为加强规范城区渣土车运输管理,近日,齐河县政府组织环保局、城管局等相关部门对全县渣土运输车进行专项整治行动,对全县城区内的渣土运输车实施统一监管、统一密闭改造、统一覆盖设施、统一安装卫星定位系统。县政府制订印发了《城区渣土运输集中整治实施方案》,专门设立了渣土管理办公室,明确了主管部门、整治范围、完成时限。按照建筑渣土管理“十个必须”的要求,规范渣土运输秩序,严把运输车辆准入关,严格挂牌持证上路,杜绝渣土车运输违规违法上路。

该县规定城区所有渣土运输必须做到“三个一律”,凡是无牌无证无覆盖设施车辆一律不准上路运输;凡是没有在县城管部门办理渣土处置许可证的一律不准运输;凡是不按照审批的车辆、路线、时间从事运输活动的一律停止运输。该县对城区内从事渣土运输的企业准予办理《渣土运输许可证》和《道路运输许可证》,改造验收合格后的渣土车准予办理《渣土运输准运证》和《大型货车临时通行证》,按照规定要求全部完成渣土车密闭改造、安装卫星定位系统。县大气办对城区所有渣土运输车进行不定期地拉网式摸底排查,通过约谈个体户主、责令下达书面告知书、日检夜查等方式,对查处的3起违规运输行为进行了严厉惩处,并当场提出限期整改意见,已督促整改完毕,给城区居民营造良好的生态宜居环境。

截止目前,齐河县已注册了顺泽渣土运输公司等有运输资质、运营许可证的2家运输公司,25辆渣土运输车完成密闭改造和安装卫星定位系统,登记手续已全部备案齐全。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者  刘振  通讯员  刘学芹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站