首页 > 今日德州 > 县区 > 宁津县 > 正文

宁津男子20年曲折寻亲

血脉至亲离家20载,20年间杳无音讯,可想而知家人是多么着急,20年后亲人再相聚,离别都已远去,生活重新开始。家住宁津县的李大哥是土生土长的宁津人,李大哥兄弟两个,他是老大。1996年,20岁的弟弟和同乡一块去了新疆闯荡,头几年,每隔几个月还能收到弟弟的书信,告诉李大哥他的生活情况,几年过去了,李大哥的弟弟就再也没有消息回来了,这可急坏了李大哥。李大哥时不时的去趟派出所户籍,民警也帮助李大哥联系了新疆的户籍民警,但新疆一直没有过李大哥弟弟的登记信息,一直无法找到人。

李大哥坚信自己的弟弟肯定还在新疆活的好好的,20年来,多次踏上去新疆的火车,四处打探,多方找寻,但都没有消息。寻亲之路终于在今年的春天有了进展,今年4月份,李大哥收到新疆收容所的电话,跟他核实他们近期收容的一个人的信息,李大哥听到信息后欣喜若狂,20年了,弟弟终于找到了。

原来李大哥的弟弟在新疆待了几年后,因病失忆,多年来一直靠打零工、乞讨为生,直到最近几年慢慢回想起一些往事,被新疆收容所收留后设法联系到了老家的人。

回到宁津,因为一直没有回原籍,李大哥的弟弟户口已注销,而且一直没有办过身份证,户籍民警抓紧帮助李大哥搜集材料,给他弟弟采集信息,近日,民警已将办好的户口本和身份证交到李大哥的手中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘潇 通讯员 雒菲菲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站