首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

齐河56台燃煤锅炉更换清洁能源

近日,齐河县政府联合公用事业管理局、环保局、住建局等相关部门组成联合督导组,对县城区、县经济开发区、15个乡 镇(街道)辖区内的所有燃煤锅炉进行摸底排查。截止目前,全县共排查燃煤锅炉119台,其中107台燃煤锅炉已完成升级改造 治理任务,已拆除28台,56台燃煤锅炉完成清洁能源替代。

据了解,联合督导组通过组织执法人员进乡镇、进社区实地走访等形式,摸清了燃煤锅炉的家底,建立了燃煤锅炉工作台 帐。同时,该县全力推进燃煤锅炉淘汰和清洁能源锅炉替代治理工作,要求10月底,县城区居民燃煤采暖锅炉全部淘汰,城乡 结合部、各乡镇(街道)驻地逐步淘汰非集中供热区域内的燃煤取暖锅炉,对10蒸吨以下的燃煤锅炉进行淘汰取缔;35蒸吨以 下的燃煤锅炉进行升级改造,要求10月底前全部完成达标整治任务,对检查不能达标排放的,县政府一律予以关停。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘振 通讯员 刘学芹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。