首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

走失5天精神病小伙 因落水得救

1469013048188.jpg-contentimage

7月14日早晨6时,齐河县公安局大黄派出所电话骤然响起:仓上社区晏黄路南侧河沟处发现一名男青年。

民警赶到现场时,小伙已被村民赵志阳从河沟边上拉上来。小伙浑身湿透,黑色短袖上沾满绿色浮萍,下身穿棕色短裤,赤脚。村民将其带到社区施工工地,给他换上一身干净衣服,还煮了两碗面条,待小伙吃饱后,民警耐心询问他的姓名、家庭住址、父亲姓名、有无兄弟姐妹等情况。

该小伙疑似精神病患者,哽哽咽咽说出自己姓名,后民警让其辨识齐河、商河、自己姓名及其家庭住址,经过辨识该青年只记得姓名“陈德鹏”、商河、任家等信息,民警通过互联网进行关键字检索,发现商河县龙桑寺镇任家村确有个叫陈德鹏的,其头像、年龄与眼前的小伙高度相似。民警将小伙带至派出所细心看护,并与商河县龙桑寺镇派出所联系,通知其家属前来认领。

中午12时许,陈德鹏哥哥陈德亮急忙来到大黄派出所。得知其弟弟陈德鹏有精神分裂症,已走失5天,家人非常着急,并非常感谢派出所民警帮其找到弟弟。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 李诚)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站