首页 > 今日德州 > 县区 > 宁津县 > 正文

没钱收麦子,竟卖了房东空调

近日,正值麦收季节,可宁津的小文却犯了愁,因刚交完房租,麦收需要的费用就拿不起了。于是,小文心生“妙计”,为此卖掉了出租屋的空调,房东得知后,两人大打出手。

今年年初,15岁的小文来到德州一家理发店打工,并且在德城区租了个房间,租金是每月500元,小文一次性付了半年租金和200元的押金,一共3200元。因为夏天太热,小文想买一台空调。咨询过房东的意见后,小文买一台空调,由房东报销。可是近日,老家要收麦子,小文的父母从老家打来电话,问小文要1000元支付收割机费用。

这下让小文犯了难,思前想后,小文决定去卖掉出租屋里空调,等有钱的时候再抓紧买一个一模一样的,房东也不会发现此事。可是小文的一举一动却被对面的邻居看在眼里,小文刚刚以1500元的价格卖掉空调,邻居就将此事告诉了房东。

房东找上门来,质问小文,一来二去,两人发生争执并大打出手,周围邻居见状报了警。警方经过协调,小文后悔做出这样的事,答应三个月后再买一个同样的空调。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 王维华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宇文红娟