首页 > 今日德州 > 县区 > 宁津县 > 正文

为讨9天的工资他竟持刀砍人,被抓时还拿凶器袭警

20160605_141754_000

抓捕现场周围的围观人群。

20160605_141754_001

犯罪分子杨某用的驽。

20160605_141754_002

犯罪分子杨某袭警现场用的刀。

20160605_141754_003

民警顾征差点从房顶滑下胳膊和腿多处擦伤

5月30日,在宁津县保店镇王兴吾村发生一起暴力袭警事件。据了解,一杨姓男子因工资问题与餐厅刘某发生纠纷,持菜刀将刘某砍伤后逃窜,当警方找到他时,他拒不配合,拿砍刀乱砍之后,用弩、砖头等凶器攻击,最终,警方开枪击中其腿部将他制服。

此前,杨某曾在宁津县某化工厂职工餐厅做过九天厨师,并与刘某约定每天给予一百元的工资。但之后杨某提出辞职,而刘某则以杨某工作时间短、临时离职为由,拒绝支付杨某薪水。一来二去,两人在厨房里发生了口角。

目击者于某称,杨某来找刘某时,他正在后厨备菜,只听门口有人大声嚷嚷,等到他寻声而去时,刘某已躺在血泊中。“肚子已被切开,肩部也被割了一刀,身旁扔着一把菜刀。”于某说。因没有伤及心脏,经抢救,刘某脱离了生命危险。事后经法医鉴定,刘某为轻伤二级。

事发后犯罪嫌疑人杨某逃逸,警方经过多方侦查,终于找到了杨某的踪迹。5月31日下午3时许,宁津县城关派出所民警来到保店镇王兴吾村,对杨某进行传唤。民警袁志军介绍,当时大门内部上锁,敲了五六分钟的门没人开门。而这时却发现,杨某正站在房顶上拿着砖头砸向警车,嘴里还不时进行辱骂。

“当时杨某喝了酒,情绪激动,他手拿砍刀乱晃,还拿着酒瓶向下扔,期间劝阻无效后,两次鸣枪示警。”另一名民警吕东称,下午5时,陆续四十名特训民警对其实施包围。

警方最终决定对其实施强制逮捕,而此时的杨某情绪越发激动,“他站在斜坡式的瓦房上,手中还拿着驽随时准备发射。”特巡警大队的一名民警称。晚7时,武警队员见其拿驽有意伤害他人,便开枪击中其腿部,被击中后,杨某更加暴躁,他继续拿起砍刀挥舞,并向人群中乱投酒瓶和砖头。晚9时,几名特训队员趁其不备,在房顶上将其制服。目前,杨某对其犯罪事实供认不讳,案件仍在进一步审理中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 崔秋芬 赵琳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宇文红娟