首页 > 今日德州 > 文化 > 记者探访 > 正文

大型奇幻儿童音乐剧《小狮子奇遇记》本周五、六上演

20160530_135657_027

20160530_135657_026

20160530_135657_025

20160530_135657_028

演出时间:6月3日19:30

6月4日19:30

演出票价:50 80 100 120 180

《小狮子奇遇记》讲述的是一个简单而又感人的故事,草原上生活着相亲相爱的狮子家族,有一天,家里的小淘气格噜噜遇见了来自城市的摄影师阿鹏,因为喜爱彩虹糖,而跟随阿鹏来到了繁华的大城市。

在大城市五光十色的诱惑下,格噜噜变成了超级明星。尽管有了吃不完的彩虹糖和疯狂的Fans追捧,格噜噜却越来越思念家人和朋友,也越来越厌倦明星生活。经过一番经历之后,阿鹏救出了格噜噜,送他回到了大草原,最终让格噜噜明白了亲情的温暖和友情的可贵。

《小狮子奇遇记》打造出的自然世界立体并且充满奇异色彩,写意夸张幽默而有趣味性。剧中的服装、音乐、灯光、道具的设计极具艺术性并且符合儿童审美。服装方面美学的色彩搭配和立体的裁剪,不同色彩的运用代表着不同人物的个性特征,使舞台服装更赋有卡通感和趣味性,动物服装造型在追求形似的基础上,更加会追求神似,很符合儿童的审美。

道具方面的整体风格夸张具象,道具的比例夸张,颜色的鲜艳,质感的逼真,符合卡通的原则。而用灯光的艺术展现出了不同的时空,追求色彩的纯度的设计,着重营造出了草原与都市不同的舞台时空。音乐设计针对儿童心理特点编写的歌曲,独唱、对唱、重唱、大合唱融入其中,使整个戏活泼幽默并且童心童趣。演员的形体表演极富造型感,配合实物道具完成舞蹈,彼此互相交融地营造了环境和气氛,而舞蹈环节更是必须要求有戏剧性,剧中的每一段舞蹈都有独特的主题。

剧中的多种艺术手段赋予了每幕戏不同的色彩,让小狮子在变成名星的过程中,让孩子在梦幻的舞台上,在小狮子的世界里感受它的经历,感受戏剧的魅力。

此场演出正直六一儿童节过后,相信这份送给孩子的儿童音乐剧定会是超所值的礼物,不仅仅是向他们传递真善美的讯息,寓教于美,寓教于趣味,更对他们未来的成长中能够积极的作用。6月3、4日,带您的孩子来德州大剧院一起嗨皮吧!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宇文红娟