首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

齐河》扬尘治理资金补贴政策出台

为最大限度地降低扬尘污染,齐河县于日前出台印发了《关于商混企业、砂石料场、建筑工地扬尘综合治理工作实施意见》,根据扬尘治理完成情况分别给予一定的资金补贴。目前,齐河县11家建筑工地全部落实扬尘治理“六化要求”和“六个100%”防治措施,11家商混企业10家完成治理任务,对1家商混企业覆盖措施不到位的责令下达限期整改通知书,要求限期内整改完成。

齐河县明确扬尘治理具体要求和完成时限,着力抓好商混企业、沙石料厂、建筑工地扬尘综合治理,确保5月初前不折不扣地完成扬尘治理各项目标任务。同时,该县将根据商混企业、砂石料场扬尘治理按期完成的工程量和质量分三个档次,县财政分别给予10万元、15万元、20万元的资金补贴,力促全县大气环境质量得到持续改善。

该县要求商混企业、砂石料厂严格落实5项扬尘治理综合措施,场内所有物料实现无缝隙全覆盖;堆场路面保持整洁全部实行硬化,厂内出口处设置专用清洗设施,厂区进出运输车辆实行全部清洗;所有露天物料堆外围设置高于6米的防风抑尘网;厂内必须配备喷淋设施或专用洒水车;对磕石、筛分、搅拌作业的企业必须设置密闭罩棚。5月1日开始,县政府、环保、住建、城管等部门组成联合督导组对全县城区、县经济开发区、15个乡镇(街道)所有商混企业、砂石料场扬尘治理完成情况进行现场考核,根据考核成绩分别给予三个档次的资金补贴。 

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 刘振 通讯员 刘学芹) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宇文红娟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。