首页 > 今日德州 > 民生 > 维权 > 正文

拒不整改物业将被注销企业资质

拒不整改物业注销企业资质

物业服务项目百分量化考核活动启动

以围绕打造文明物业、安居小区为目标,以老旧小区整治改造为契机,“物业文明在行动”暨物业服务项目百分量化考核活动在德州市房产管理中心启动。针对不同服务标准的小区分服务等级进行考核评比,对取得资质两年内没有业务、不按规定年审或群众意见较大的企业予以曝光取缔。

活动分自查自纠、督导检查、评比总结三个阶段进行,成立“物业文明在行动”暨物业服务项目百分量化考核活动工作领导小组,开展考核。

本次活动共分为七个方面,房屋、共用部位、共用设施设备管理与维修养护方面有消防设施正常运行,消防通道畅通,维修及时并有记录;监控画面清晰,按规定时间保存内容等。环境卫生管理方面有垃圾箱、果皮箱放置合理,摆放有序,日产日清,无外溢、污迹、堆积现象等。绿化养护服务方面有做到小区内绿化灌溉、修剪及时,整齐美观,植被无死亡、无裸露、无病虫害,无侵占、破坏、践踏现象等。

此次检查活动,建立奖惩制度。进一步净化行业市场,淘汰不合格企业,提供公平公正竞争平台。向评选出的“优秀企业”颁发证书,并优先纳入物业项目招投标信誉企业和省、市优秀项目评选行列,对管理不到位、整改不积极、服务意识差的物业服务企业“亮黄牌”警示,记入企业信用档案;对推诿扯皮、拒不整改的,将按照《物业服务企业资质管理办法》有关规定注销企业资质。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 贺莹莹 通讯员 詹洋)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宇文红娟