首页 > 今日德州 > 文化 > 名胜古迹 > 正文

德州德城第二次全国地名普查 外业工作全面展开

资料图

中国山东网德州频道5月6日讯 日前,记者从德城区民政局获悉,德城区第二次全国地名普查内业资料收集完成,外业实地踏勘工作已全面展开。

据了解,外业踏勘工作将实地调查地名状态,查清地名名称、位置及相关属性信息,采集地名和地名标志影像资料,同时将地名的变化情况标记到普查工作草图上。

据区民政局区划地名科相关负责人介绍,地名普查是一项公益性、基础性的国情调查,有利于维护国家主权和领土完整、巩固国防建设,有利于经济社会协调发展,有利于社会交流交往、方便人民群众生产生活,对提高政府管理水平和公共服务能力具有重要意义,作为一项宏大、复杂的系统工程,还需要相关部门和社会各界紧密配合、积极参与和大力支持,以全面完成地名普查工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。