首页 > 今日德州 > 文化 > 名胜古迹 > 正文

27株古树名木进行“体检”,最老的已经600多岁

27株古树名木进行“体检”,最老的已经600多岁

近日,市城管执法局园林局组织技术人员对中心城区27株古树名木进行“体检”,掌握监控古树生长状况,便于长效管理和保护。

自2003年建立古树名木档案以来,先后对全市264株古树采取入档管理,各级管辖部门按照属地管理原则对古树进行管理保护。今年,市城管执法局园林局对辖区内古树开展例行“体检”活动,全面摸底掌握中心城区古树名木的生存环境、树态长势及日常管理等情况,作为年度管理重要依据入档备案。

通过体检,27株古树多数树冠丰盈,长势茂盛,但部分古树存在树干空洞,树枝枯死迹象。下一步,市城管执法局园林局将根据调查情况,采取保护措施复壮古树。园林局将对古树进行分类存档,对丢失保护牌的古树重新挂牌;对缺少护栏的及时修建;对自然受损、存在病虫害的古树进行修护和除病害保护;对生长衰弱的古树,制定复壮和保护方案,恢复古树生机,延长古树寿命。

据统计,中心城区现存古树27株,其中老城区22株,经济技术开发区5株,树种为国槐、枣树、合欢、杜梨等。200年以上树龄的共6株,100年以上树龄共15株,树龄达300年以上共6株,其中,位于德城区桥口街原穆斯林糕点厂院内的一株国槐树龄已有600多年,是中心城区树龄最大的古树。 

齐鲁壹点记者 王明婧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会