首页 > 今日德州 > 汽车 > 车商 > 正文

深度剖析:看丽驰如何抢占先机,拔得头筹

核心提示: 2016年被看作小型电动汽车发展的关键一年,对业内企业而言均将面临“淘汰”与“升级”,市场竞争如此激烈,如何才能脱颖而出呢?丽驰通过不断地资源整合、技术创新、兼并重组、探索产业发展新模式、品牌打造,在产业升级、品牌升级上为行业提供了新的借鉴。

近年来,随着国家对新能源产业的大力扶持,节能、轻量电动汽车市场需求的扩大,我国电动汽车产业得到迅猛发展,特别是电动汽车齐鲁军团可谓异军突起。然而,2016年被看作小型电动汽车发展的关键一年,对业内企业而言均将面临“淘汰”与“升级”,市场竞争如此激烈,如何才能脱颖而出呢?丽驰通过不断地资源整合、技术创新、兼并重组、探索产业发展新模式、品牌打造,在产业升级、品牌升级上为行业提供了新的借鉴。

a

 

一、注重科技与创新,保证安全与品质

  作为出行工具,安全当然是消费者考虑的首要因素。丽驰生产的小型电动汽车响应“十三五规划”中的绿色发展方向,产品以科技创新、安全为生产基因,由德国红点大师亲自设计,按照汽车四大生产工艺进行生产,采用全承载式车身,保证整车的安全性和稳定性。同时设计有车身焊装三坐标,美国四轮定位仪,远程性能检测,照明性能检测,制动性能检测,车身淋雨实验以及国家级试车跑道全面测试,保证了丽驰产品每一件都是高品质、高安全性。

b

 

丽驰新能源汽车特别注重高端科技的研发和应用,整合全球资源,不断增加产品科技含量,最大化满足客户需求。丽驰独家引进韩国Vctech高铁电机电控技术,将高铁列车技术应用于电动汽车,动力更充沛,续航更远程。丽驰电动车更具备EPS助力转向、电子刹车助力、5.6kw交流电机等行业领先技术,使用户驾乘更舒适。

  丽驰电动车拥有九卫安全盾的电动车。请来了上海同济大学、中国新能源机动车检测中心等权威机构,为丽驰生产的小型电动汽车提供安全咨询服务和指导。综合多方面的投入与努力,丽驰小型电动汽车不仅率先通过了国家级正面安全碰撞试验,而且旗下的丽驰A01产品也在行业率先通过了欧盟eec安全认证,成为行业内安全微型电动车的典范。

二、丽驰携手隆鑫通用打造低速电动汽车行业航空母舰。

  2015年7月14日a股上市公司隆鑫通用以增持51%的股份正式入主山东丽驰新能源汽车有限公司,标志着山东丽驰新能源汽车有限公司正式成为低速电动汽车行业内首家上海主板上市公司控股企业,实现了真正意义上的强强联合,携手隆鑫通用,打造全世界时尚电动汽车第一品牌。

  新能源产业的发展是国家大力扶持的重点产业,更是隆鑫通用投资选择的蓝海战略,在当前复杂的经营环境下合作,隆鑫控股与丽驰汽车的联姻结盟,无疑重新组合丽驰新能源产业的占位资源和隆鑫国际化渠道资源,实现强强互补,不仅是价值的融合,更是双方发展战略的互补。

  丽驰汽车已经进入高速发展的快速道,成为全国小型电动车行业第一家上市公司。通过与隆鑫的合作,丽驰不仅融入了资金,还引入了先进的管理模式、经营理念和广阔的市场,可谓是一举多得,相信未来的丽驰势必成为中国低速电动汽车行业的航母企业。

  三、单渠道双品牌,强强联合。

  2015年11月28日,山东丽驰新能源汽车有限公司与北汽集团云南瑞丽汽车有限公司在山东德州签订战略合作协议。这意味着此后丽驰与北汽瑞丽双方合作研发的产品将包含高速、低速两个方面:一方面依托双方雄厚的技术力量和北汽瑞丽的乘用车资质,共同打造新的高速汽车;另一方面也对丽驰现有的优质低速汽车进行智能化、汽车化的改造,快速让升级产品进入市场。

c

 

丽驰现有500多家销售渠道,已然成为双方的共同渠道。

  届时,它们将同时销售北汽瑞丽乘用高速电动汽车产品和丽驰小型低速电动汽车,共同进行双品牌展示。而在市场销售领域,合作双方也已经达成一致,市场推广将完全按照“双品牌、单渠道”的模式操作,增加丽驰现有渠道实力和专营化比例。让经销商在未来发展中形成“高速+低速”产品搭配、通过“北汽瑞丽+丽驰汽车”双品牌的组合模式,进一步实现经销商渠道的市场增量,提升丽驰销售渠道的综合市场竞争力。

  丽驰作为一家年轻的上市公司,也将在此次合作中吸收借鉴北汽瑞丽的管理理念和销售模式,并且提升自己本身的品牌效应,从而让经销商、消费者都对丽驰抱以更大的信心。丽驰也将更加进一步地接近其“成为全世界时尚电动汽车第一品牌”的发展目标。

  四、探索产业发展新模式,抱团发展。

  2015年10月10日,德州市中小型电动车产业联盟揭牌成立,德州富路集团董事长陆付军先生当选产业联盟第一届理事会会长。

d

 

德州市小型电动车产业联盟是小型电动车产业链上代表企业联合发起成立的非营利性社会团体,实现行业内优势资源整合,提升企业竞争力、产品提档升级,加大企业内管理水平和质量水平的提高,实现企业间人才互补、信息交流及技术、产品等方面的合作,对各企业围绕行业内的发展热点,协调各方社会资源,获取市场信息,以团体、联盟形式争取政府政策支持的最大化都有着积极作用。

  德州市小型电动车产业联盟的成立对山东省、乃至全国小型电动车的发展引领了方向,为推进小型电动车的政策尽早出台,为整体小型电动车产业的提升、为早日实现小型电动车进入普通百姓家的梦想肩负着重大的历史使命。

  五、重拳突击,打造世界时尚电动汽车第一品牌。

  品牌是企业的命脉。随着市场竞争的不断加剧以及消费者品牌意识的逐渐觉醒和加强,中国的市场经济正在向品牌经济阶段转变,尤其体现在同一级别产品太多且价格相近的同质化阶段,消费者已很难区分其间差异。于是,争做品牌达人,扩大企业品牌知名度与影响力,便成了整个电动汽车行业越来越提上日程的重要工作。

  2016年丽驰将重拳打造品牌建设,在品牌打造上投入过亿资金,通过深入做品牌、做团队、做市场,扩大丽驰在行业里的影响力。在品牌推广战略上,丽驰联手北汽瑞丽,立足西南,辐射全国乃至东南亚、南亚地区。重点在区域战略和国际化战略上取得升级与突破。届时,借助北汽瑞丽“一体四翼”(一体:整车制造;四翼:商贸综合体、销售业务、改装车项目、清洁新能源领域)的平台布局,丽驰将得到强有力的支持,产业链、一体化的纵向发展战略将得到进一步的完善。

  在品牌推广上,丽驰也将为终端市场带来全新的变化。按照“双品牌、单渠道”的模式,增强丽驰现有渠道实力和专营化比例,形成“高速+低速”产品搭配、“北汽瑞丽+丽驰汽车”双品牌的组合模式,提升丽驰品牌的知名度与影响力。

  丽驰与北汽瑞丽的牵手颇受业内看好,在融入了北汽瑞丽的技术和设计理念后,丽驰的车型将在原本优质的基础上更加地智能化、汽车化,可以说迎来了一次不小的升级。而作为强强联手后低速车方面的首次推出的吉瑞280和丽驰v5丽驰两款新产品,于3月11日在第十届山东国际电动车及新能源汽车展览会成功亮相,倍受关注。

  近年来,随着国家对新能源产业的大力扶持,行业新生力量异军突起,在市场竞争如此激烈的情况下,丽驰新能源汽车面对行业新常态,以原创、时尚、个性、安全为特色打造的丽驰电动汽车品牌,走出了一条电动汽车特色之路,为新能源汽车产业的发展提供了非常有益的启示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。