首页 > 今日德州 > 民生 > 消费 > 正文

肉菜价格不“淡定” 淡季继续上涨

核心提示: 最近的菜价可谓是一路上扬,让人们直呼吃不起菜的节奏。不仅如此,猪肉价格也在淡季逆势上涨,五花肉每斤卖到了13.75元。

最近的菜价可谓是一路上扬,让人们直呼吃不起菜的节奏。不仅如此,猪肉价格也在淡季逆势上涨,五花肉每斤卖到了13.75元。
  本周德州市的蔬菜价格继续上涨,监测的17种主要蔬菜品种中,有11种蔬菜不同程度的上涨。蔬菜品种中较为便宜的大白菜,已经不属于一元菜的平民菜了,本周大白菜涨幅最大,每斤卖到了2.16元,较上一周涨了五毛钱。胡萝卜紧随其后,每斤2.28元,比上周贵了三毛钱。也有部分蔬菜降价,茄子较上周降了一元钱,目前每斤3.8元,芸豆较上周降了不少,目前每斤6.5元。据了解,目前市场主要蔬菜平均价格3.86元,比去年同期涨了近一半。
  每年三月份是猪肉消费淡季,今年却格外奇怪,猪肉价格“淡季不淡”,均高于上周和去年同期。据统计,目前精瘦肉在农贸市场卖到了15.63元每斤,五花肉卖到了13.75元每斤。其中,去骨后腿肉和肋排比去年同期高了四成多。

(齐鲁壹点记者 王明婧 通讯员 汤树静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点