首页 > 今日德州 > 民生 > 消费 > 正文

德州八家单位餐饮食品质量不合格 附名单

核心提示: 3月24日讯 2016年3月23日,山东省食品药品监督管理局官网发布《山东省食品安全监督抽检信息通告2016年第11期(总第48期)》。通告显示,德州市8家生产企业或抽检单位的餐饮食品质量不合格。

3月24日讯 2016年3月23日,山东省食品药品监督管理局官网发布《山东省食品安全监督抽检信息通告2016年第11期(总第48期)》。通告显示,德州市8家生产企业或抽检单位的餐饮食品质量不合格。

  此次抽检品种是与群众日常消费关系密切、消费量大的生畜肉、蔬菜、植物油、水产品、酱腌菜、自制熟肉制品、自制面制品、非发酵豆制品、火 锅底料、餐饮具、生食水产品、粉条、纸巾/湿巾等13类食品及相关产品。共抽检样品2192批次,检出159批次样品不合格,问题发现率7.25%.

  德州市8家餐饮食品质量不合格生产企业或抽检单位:

  山东洛北春集团有限公司洛北春大酒店抽检的麻仁金丝,检出甜蜜素超标;

  临邑第五中学食堂抽检的爽口菜,检出苯甲酸超标;

  临邑第五中学食堂抽检的荠菜丝(陵县好兄弟酱菜厂生产),检出苯甲酸、甜蜜素超标;

  平原县张记香酥肉饼店抽检的 腌芥菜丝,检出苯甲酸超标;

  平原县合力快餐店抽检的油条,检出铝的残留量超标;

  平原县九水湾海鲜酒店抽检的湿巾,检出细菌菌落总数超标;

  宁津县老方羊肉汤馆抽检的面饼,检出铝的残留量超标。

  夏津县慧明园食品有限公司生产的长香丝(酱腌菜),检出苯甲酸超标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会