首页 > 今日德州 > 民生 > 消费 > 正文

寒假太长大学校园周边迎来短租热潮

核心提示: 寒假即将来临,学校附近的租房市场迎来短租热潮。据悉,除了考研或实习的学生急于租房外,长达近两个月的寒假让“二房东”们也急于找合租,不少人在学校附近的小区内打出寒假租房的告示。

QQ图片20160110163638

7日下午,萧何庄小区的告示栏前,几名租房者正在找合适的房源。

寒假即将来临,学校附近的租房市场迎来短租热潮。据悉,除了考研或实习的学生急于租房外,长达近两个月的寒假让“二房东”们也急于找合租,不少人在学校附近的小区内打出寒假租房的告示。

“留校听考研课一周,17号至24号有没有房子可以租?”准备考研的小方提前在网上发出求租公告,引来不少房主的自荐。小方说,他计划报一个考研辅导班,辅导班有一周的试听课程,如满意的话再交学费。按照校历安排,学校在1月17日起放寒假,因此小方急于找个合适的房子,“希望能有暖气,因为行李较多,房间宽敞些最好。”

据了解,今年德州学院的寒假长达50天。为了省一笔房租,有的学生停止续租,让一起租住的“二房东”们急招合租;还有的学生因签订了一年合约,希望寒假期间能将自己的租房出租,省下两个月的房租。领秀天衢、学府家园、萧何庄等学校附近的小区,告示栏上贴满了租房或求租的告示,有的告示明确提出,只出租两个月的时间。

“领秀天衢两室一厅寒假出租,希望找个爱干净的女孩子。”房主小刘说,她和好友一直在外租住,和房东签订了长期合同。寒假她们都要回家过年,如果房子一直空置,损失近2000元钱。

“单间出租,一个月380元。”在萧何庄小区租住的小张说,他去年租了一个两室一厅的房子,为了平摊房租当起了“二房东”。由于寒假时间较长,和他一起合租的学生停止续租,一个月800元的租费让他有些承担不起,急于寻找一名合租人员。为此,他打印了好几份告示,贴在小区门口,为了能在众多的租房告示中有些竞争力,他还降低了部分房租。

在东地北大街从事房屋中介的一名工作人员说,近期来租房的多是面临毕业正在找工作的人,这些人工作和收入不太稳定,因此多要求短租,租期一般在两三个月左右。然而频繁更换房客比较麻烦,有些房东不愿意短租,因此短租房比较紧俏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会