首页 > 今日德州 > 民生 > 经济 > 正文

网上购买层层设套最后开溜 轻信理财高收益31万打水漂

本报1月6日讯, 伴随着互联网金融的火热,一些犯罪分子开始利用网络平台谋取非法收益,打着理财、项目投资的旗号,以高额返利来吸引投资者上当受骗。1月6日,记者了解到,市民李女士就一时糊涂,被网上投资理财产品的高收益率吸引,31万元打了水漂。
  李女士说,2015年11月13日那天,她收到了一个网站链接,点开一看是北京某资本运营平台的网站,李女士发现,这个网站的理财产品真不少,有交1000元三天返还1090元的,有交3万元五天返还45000的,还有交25万十五天返还30万的。诱人的高收益,让李女士很快就动心了。李女士通过QQ和业务员联系想去公司参观一下,业务员告诉李女士,这一周预约参观已经排满了,要想参观的话,到下周预约。一听人家生意这么红火,参观还要预约,等不及的李女士就通过网上转账,购买了这个网站的理财产品。
  李女士说,一开始投的不多,投了一千块钱,三天之后还了一千零九十,她又给客服打了个电话,问问有没有更好的产品。这次客服给她推荐了更高金额、利润也更可观的理财产品,11月17日,李女士通过银行转账再次购买了网站上的理财产品,这次她投了25万,客服说两周以后还30万,李女士又买了两个3万的,客服告诉她,一星期以后还四万五。一想到31万两周过后就会变成39万,李女士可是高兴坏了。
  “过了两天我再上那个网站的时候就上不去了,刷不出了,就是加载不出页面了。我再给客服打电话也不接了,就是已经空号了。”李女士说。
  “收益有个期限,三天或者五天或者更长,其实是在这个所谓的收益期间内,嫌疑人已经是层层转账,将受害人的钱全部支取出来了。这样给公安机关侦查办案以及追回受害人的损失,造成的困难比较大。”办案民警说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会