首页 > 今日德州 > 民生 > 经济 > 正文

假官假铜线 居然得逞了

本报12月28日讯带上假牌照,用铜线换钱,操着外地口音,还假扮北京的官员诈骗,近日齐河县的祁先生就遇上了这样的一个骗子,目前警方正在全力搜索诈骗者。
  12月27日11时半,祁先生正在村南鸭棚里喂鸭子,一辆京P牌照的轿车停在鸭棚前,一名操外地口音戴着眼镜的男子走进来。对方称想用铜线作抵押,借祁先生5000元急用,第二天就会来还钱。祁先生让其叔叔帮忙鉴定真假后,便放心去镇上的银行取款。男子接过祁先生的5000元后,就找借口让祁先生下车,可哪料到,“京官”竟闯红灯驾车飞速逃离。祁先生发觉不对劲赶紧报警。
  民警立即调取道路监控录像,发现“京官”竟使用的假牌子,手机电话号码是在德州办理的。那些铜线最多值2000元。目前,齐河警方已立案调查,对提供线索协助破案者将给予1000元现金奖励。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会