首页 > 今日德州 > 热线爆料 > 正文

宠物兔死亡 楼道立牌位

核心提示: 12月22日,记者了解到,近日,家住德城区的孟先生,自己的爱宠一只兔子莫名死去,这令他非常伤心,为此,他不仅与邻居大战“五百回合”,还专门在楼道里为自己的玉兔立碑纪念。

12月22日,记者了解到,近日,家住德城区的孟先生,自己的爱宠一只兔子莫名死去,这令他非常伤心,为此,他不仅与邻居大战“五百回合”,还专门在楼道里为自己的玉兔立碑纪念。

原来,孟先生的妻子养了一只小兔子,已经有两年多了,可早晨起来一看,自己的兔子却无声无息地“走了”。孟先生的妻子很伤心,近几日一直在追查“凶手”。“兔子是我一点点喂大的,跟我已经两年了,特别有感情,我怀疑是对门的邻居搞的鬼。我的怀疑不是空穴来风,因为他们家一直看我养的兔子可爱,想让它生一窝小兔子,我一直没同意,他们因此很记恨,昨天兔子跑到了他们家里,他们肯定给下了什么药。”

周围的一位邻居说,孟先生家养的兔子确实比较可爱,听说是从国外带来的稀缺品种,价值不菲,并且有个可爱的名字“朵朵”。“兔子一死,两家的关系越来越不好了,听说为此还吵了一架,最后都动手了。”

21日,是孟先生家“玉兔”死去的第五天,孟先生的妻子为了纪念爱宠,就在五楼楼道,也就是两家墙壁中间,挂了一个木制的牌位。“上面记录了兔子“朵朵”的出生日期死亡日期,并且附有照片,而且在木碑的下面是为死去的兔子供奉的香火和食物,事后邻居看不下去了,便打电话报了警。”

目前,警方对双方的矛盾进行了调解,孟先生也表示会撤掉木碑,坐下来一起商议此事,以免引起不必要的误会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会