首页 > 今日德州 > 民生 > 爆料 > 正文

北风依旧强劲气温还得下降

    11月24日,今冬第一场雪降临,德州银装素裹,给市民带来乐趣。24日,记者从德州市气象局获悉,降雪仍会持续一天,北风持续最低气温降至-8℃,26日会迎来晴天。
  24日,看得见的初雪终于到来,城市一片白茫茫。记者从气象部门了解到,24日上午8点左右,齐河、庆云、禹城开始降雪,随后10点多,从德城区开始,德州各个县市区均出现降雪。受北方冷空气持续影响,全市降雪已持续一天,25日仍会出现小雪。
  至于此次降雪程度,气象工作人员称,“小到中雪,积雪厚度在2-3厘米,大约有两指厚”。截至24日下午6时30分,德城区降水量为4.9毫米,全市平均降水量为3.3毫米,其中庆云县降水量最多,为5.2毫米。
  雪来得快去得也快,下午4时许,一轮红日突然升起,市区天空染上了晚霞,天黑前一抹美丽的风景昙花一现。
  虽然此次初雪降雪量不大,但是带来的降温势头强劲。“这次冷空气比较强,未来三天的气温比较低,特别是早上,最低气温在零下7至零下8℃左右,白天温度也不高,在零下1℃左右。”气象部门工作人员称,24日连续两次发布道路结冰黄色预警信号,德州大部分县市区地表温度低于0℃,已产生对交通有影响的道路结冰,并将持续。
  据了解,24日晚间最低气温为-6℃,最高气温为-1℃。25日,阴有小雪转多云,北风3~4级,最低气温-8℃,最高气温-2℃。26日,多云转晴,北风3~4级,最低气温-8℃,最高气温-1℃。QQ图片20151125105413哎呦喂              11月24日,市区中心广场上,大理石地面变得异常湿滑,不时有市民滑倒。  本报记者 马志勇 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会