首页 > 今日德州 > 民生 > 爆料 > 正文

污染物新标准情况公布 多家企业改集中供热

 近日,德州环保部门公布了2015年10月大气污染物新标准执行情况,环保部门施以重拳整治污染排放,多家企业拆除锅炉改为集中供暖,不少企业已停产,还有部分企业被处以罚款。
  记者了解到,多家知名企业已改集中供热,锅炉被拆除,比如德州虹桥染料化工有限公司、德州绿霸精细化工有限公司、德州元济纺织有限公司、德州孚斯特化工有限公司、德州克代尔集团有限公司已改集中供热。而德州永盛斋扒鸡有限公司已责令整改,正更换天然气锅炉。贝莱特空调有限公司锅炉已拆除,原因为工艺改变,涉及天然气锅炉生产线的产品不再生产,该生产线已拆除。德州恒丰纺织有限公司,锅炉停运并于2015年采暖期前拆除。山东金麒麟股份有限公司被责令限期治理,目前锅炉已停运。山东午阳化工股份有限公司采取外部供汽,锅炉已拆除。
  据了解,还有多家企业被整改处于停产状态,譬如绿源生态科技发展有限公司排放为工艺废气,执行《大气污染物综合排放标准》,目前已停产。夏津县恒兴植物油厂已完成整改,现处于停产状态。德城区奥吉卫生纸厂、德州军帆蓄电池有限公司、德州市林通煤化工有限公司等多家公司已停产。据了解,德州市晶华集团晶峰有限公司(现用名:德州晶华药用玻璃有限公司)脱硫除尘设施正在试运行,脱硝设施在建,而德州晶华集团振华有限公司已停产整治。
  此外,部分企业因环境问题被环保部门处以罚款。德州市环保局已针对德州盛德源化工有限公司作出处罚,该单位8月29日因不正常使用大气污染物治理设施违法行为,被处以5万元罚款。QQ图片20151125104334                     近日由于连日的雨雪天气,德州东站外的露天停车场变得泥泞难行,地面上布满了大大小小的水坑。本报记者 马志勇 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会