首页 > 今日德州 > 民生 > 爆料 > 正文

长途汽车站停运 各处车站均有旅客积压现象

  11月24日,记者从交通部门获悉,受降雪天气影响,铁路降速慢行,普列和高铁均有晚点,汽车客运中心长途客车全部停运,各个车站均出现旅客积压现象。中心城区公交车降速慢行,39条线路全部正常运行。
  24日上午,在德州火车站临时站房,工作人员正在旅客通道铺设草苫。11点30分,在火车站临时站房,检票口排满了等待检票的乘客,检票人员播报着晚点车次,候车乘客出现积压。车站工作人员介绍,受降雪影响,上午有6个车次出现晚点。
  恶劣天气下,京沪高铁实行降速运行等安全措施,造成过往高铁列车晚点。列车降速可保证行驶安全,但随之而来的必将是晚点,高铁工作人员称,旅客需耐心等待。
  记者从德州汽车客运中心了解到,该站制定了降雪天气应急预案,24日增调工作人员对站前广场进行积雪清扫,并保持发车区无积雪。另外,因道路湿滑,部分车次停运,并在电子屏上播报停运班次。“途径河北的车都停了,呼和浩特、北京、保定、廊坊、河间、任丘,还有省内的青岛、烟台、威海、淄博都停了。”汽车客运中心工作人员称,为保证安全,24日起十多个长途班次停运,另外,市内短途也都降低运行速度。
  “市区公交车增加调度人员,车辆全部减速,但运行一切正常。”德州公交公司工作人员称,市区39条公交线路均无异常,市民可通过掌上公交APP实时监测公交运行轨迹。QQ图片20151125102703
11月24日,雪天道路难行,中午放学时间,东方红路实验小学附近的道路陷入拥堵。( 马志勇  徐良)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会