首页 > 今日德州 > 社会 > 爆料 > 正文

油气回收打造绿色油站受市民称赞

核心提示: “以前,到加油站加油都要品尝一回浓浓的油味,但现在,这样的味道在中石油再也闻不到了,真得给他们点个赞!”到德州分公司第44加油站加油的客户王先生对笔者说道。

“以前,到加油站加油都要品尝一回浓浓的油味,但现在,这样的味道在中石油再也闻不到了,真得给他们点个赞!”到德州分公司第44加油站加油的客户王先生对笔者说道。

11月17日,笔者在油气回收示范站德州分公司第44加油站了解到,该站于2014年10月进行了加油站一、二次油气回收系统的改造安装。在现场看到,在卸油口箱内,增加了卸油油气回收快速接头,将通气管上的呼吸阀更换成真空压力阀,加油机内部安装了油气回收泵……这所有的改造都是为了打造一个更加安全、绿色、环保的加油站。

据了解,加油站一次油气回收又叫卸油气回收,就是在卸油过程中自油罐内冒出的油气通过一根回气管回到油罐车内,而后经过二次处理,将油气进行压缩再次形成液体使用。二次油气回收又叫加油油气回收,就是在加油过程中将车辆油箱口周围挥发的油气收集后抽回油罐内,避免了加油过程中挥发的油气排放到大气中。

“如果油气排放到大气中,遇到易燃物质或积累到一定浓度遇明火会发生爆炸,非常不安全,有些成份例如苯等也不利于人体健康。”德州分公司第44加油站经理刘光乐说,“油气回收系统不但避免了对大气的污染,还进一步提高了加油站经营的安全性,确保了加油站现场有一个清洁的环境,降低了加油站油品的储存损耗,也更加节能。”(通讯员 潘家欢)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会