首页 > 今日德州 > 民生 > 经济 > 正文

抓客户心理”成功竞标大订单

核心提示: “经过公开招标、严格竞标程序,我宣布,170KG汽轮机油竞标成功的单位是中石油德州分公司第23加油站。”德州乐陵星光糖厂的负责人在竞标大会上大声宣布道。

“经过公开招标、严格竞标程序,我宣布,170KG汽轮机油竞标成功的单位是中石油德州分公司第23加油站。”德州乐陵星光糖厂的负责人在竞标大会上大声宣布道。

近日,德州乐陵星光糖厂组织了一场170KG汽轮机油竞标大会,德州分公司第23加油站成功竞标,顺利获得润滑油销售大订单。据了解,乐陵星光糖厂是当地一家大型制糖企业,对润滑油的需求量十分可观。德州分公司第23加油站得知该消息后,积极报名参与投标。“经过走访,我们发现星光糖厂对润滑油的质量特别看重,而与其他竞标商相比,我们的昆仑润滑油在质量上有保证,优势明显。”德州23站经理李震介绍说。

接下来的几天,德州23站从星光糖厂对润滑油产品质量关注度高这一特点入手,认真准备竞标材料,站经理李震将昆仑润滑油的品质、特点、适用范围等指标进行整理,并多次跑到该糖厂负责人的办公室,面对面讲解昆仑润滑油的品质优势和特点,赢得对方肯定。经过不懈努力,最终成功获得170KG汽轮机油大订单。

“抓客户管理,其实最重要的就是抓住客户心理,只有了解到客户心里想什么、需要什么、更加看重什么,我们才知道下步从哪些方面入手,做到有的放矢。客户心理需求得到满足了,客户也就牢牢拴住了。”李震总结说道。( 潘家欢 吕鹏)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会