首页 > 今日德州 > 民生 > 曝光 > 正文

又一家鲜奶吧找不到老板了

核心提示: “订一个月赠7天”、“充200赠20”,街头上,不乏有商家为培养顾客群而推出类似的优惠活动。而不少消费者也往往因看重优惠力度而盲目“办卡”导致最后财货两空。近日,德城区赵女士碰上了这样的事儿:10月初,德城区名仕雅居前的“蜜欧客鲜奶吧”突然换了商家,许多和自己一样在该店办的预付卡无法使用也没处退。

“订一个月赠7天”、“充200赠20”,街头上,不乏有商家为培养顾客群而推出类似的优惠活动。而不少消费者也往往因看重优惠力度而盲目“办卡”导致最后财货两空。近日,德城区赵女士碰上了这样的事儿:10月初,德城区名仕雅居前的“蜜欧客鲜奶吧”突然换了商家,许多和自己一样在该店办的预付卡无法使用也没处退。

赵女士告诉记者,这家“蜜欧客鲜奶吧”在2012年开始营业,最早因为推出了“充200赠20”的活动,赵女士因为家里有两个孩子就也办了这样的储值卡。2013年,鲜奶吧被转让,“200元赠20”的优惠活动降级成了“200元赠奶酪”。而随着孩子逐渐长大,赵女士去买奶的次数也没有以前那么频繁了。今年10月6日,赵女士再次前往“蜜欧客鲜奶吧”买奶时,发现鲜奶吧已经不见踪影。取而代之的是一家服装店正在装修,准备营业。

“本来以为顶多也就是转让,没想到找不到人了。”赵女士称,在之前一次来买奶时,鲜奶吧挂出了一块写着转让的小黑板。自己询问过鲜奶吧老板是不是要关门,但对方称正常营业。因为2013年鲜奶吧转让时,储值卡可以继续使用,自己也就没有多想。如今,鲜奶吧已经换了店家,自己卡内170多元钱也不知道该找谁要。

10月29日下午,记者在名仕雅居前找到了原来“蜜欧客鲜奶吧”的地址。如今,一家新开的服装店已经开始正常营业。“9月30日和房东签订的租房合同,既没有缴纳转让费,也没和原租客见过面。”服装店老板告诉记者,新店开业后陆陆续续有近百人来找鲜奶吧,但因为自己对之前事情一无所知,自己也无能为力。

记者就此事咨询了派出所民警。“之前也接触过类似报警,比如洗车店、鲜奶吧、蛋糕店等因为经营不善跑路。”民警称,该类案件因为并非店方故意诈骗,同时因为金额小,多数人上当后不报警等,很难追究当事人的刑事责任。民警称,市民应当提高保护资金安全的意识,类似预售卡应当谨慎办理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会