首页 > 今日德州 > 社会 > 拍案 > 正文

禹城抓获车载伪基站发短信满城寻骗组织

核心提示: 利用“伪基站”冒充银行客服电话向周边手机发送短信,诱导收件人打开短信链接,进而骗取收信人钱财。10月12日,禹城警方成功破获一起“伪基站”发送诈骗信息案件。

利用“伪基站”冒充银行客服电话向周边手机发送短信,诱导收件人打开短信链接,进而骗取收信人钱财。10月12日,禹城警方成功破获一起“伪基站”发送诈骗信息案件。

10月11日下午,禹城110报警电话接到多起举报,报案群众纷纷表示当天收到了疑似“伪基站”发送的诈骗短信,诈骗分子冒充银行,告知其网银密码器即将时效,或者积分兑换现金等信息,需登录指定网站,输入银行账户和密码,以此获取受害人银行信息,非法获取他人财产。

据警方判断,嫌疑人目前应还在禹城市区范围活动,遂对人流量车流量较大的地段实施地毯式搜索。经一昼夜的蹲守和排查,巡逻车组最终于12日上午11时许,在禹城市高新区某小区附近发现嫌疑车辆,盘查后发现了车内的“伪基站”设备等作案工具,并将车上两名犯罪嫌疑人带至公安机关。

据了解,两名嫌疑人驾驶一辆银灰色丰田轿车,车主系福建泉州人。两人于10月11日来到禹城市,利用“伪基站”向周边手机用户发送诈骗信息:“95588,尊敬的网银用户,您的密码器将于次日失效,请立即登录我行网址进行升级,给你带来的不便敬请谅解!”

“伪基站”设备具有搜索手机用户信息并强行向不特定用户手机发送短信等功能,使用过程中会非法占用公众移动通信频率,局部阻断移动通信网络讯号。“伪基站”设备向手机发送信息,多伪装为银行客服,诱导受害人登录指定链接,泄露个人银行信息,最终导致账户内金额被转走。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会