首页 > 今日德州 > 民生 > 经济 > 正文

加速农业升级水产果蔬和粮棉建产业集群

核心提示: 近日,德州市工商局召开贯彻落实建设协同发展示范区动员大会精神的会议,研究部署服务好协同发展示范区的各项措施。会议要求,将发挥德州农业大市的优势,培大培强农字号龙头企业,加速农业龙头企业的晋档升级。

近日,德州市工商局召开贯彻落实建设协同发展示范区动员大会精神的会议,研究部署服务好协同发展示范区的各项措施。会议要求,将发挥德州农业大市的优势,培大培强农字号龙头企业,加速农业龙头企业的晋档升级。

发挥登记职能,为承接产业转移和大项目建设营造良好环境,完善重大、重点建设项目全程服务制度,使重大、重点项目早登记、早发照。按照京津冀协同发展示范区的科学规划,鼓励各类市场主体向规模化、集团化方向发展,特别是要发挥德州农业大市优势,培大培强农字号龙头企业,鼓励发展“企业+基地+农户”的农业生产模式,加速农业龙头企业的晋档升级。支持从事农产品加工、流通、储运的龙头企业到农村连锁经营、设立分支机构,按照系列化、品牌化和国际化的要求,形成畜牧、水产、果蔬和粮棉等产业集群。

完善服务机制,积极开展招商引资。发挥德州新能源、新材料、生物技术、体育装备和装备制造等产业优势,通过工商部门掌握的各类信息,整合产业资源,引导德州企业与京津关联企业结成合作伙伴,拓展合作领域和空间。

加强信用监管服务,为融入京津冀协同发展提供良好的诚信环境。加强合同维权服务,对企业因合同侵权、合同欺诈遭受损失,依法进行查处。依托动产抵押登记职能,指导、帮助落地企业理清抵押资产,为企业开展抵押融资提供指导服务,并推进银、企联系,向金融机构推荐资产优良、信用水平高以及“守合同重信用”企业,鼓励、支持企业通过动产抵押实施融资,缓解融资难题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 德州市 农业
责任编辑:王小会