首页 > 今日德州 > 民生 > 经济 > 正文

价格秩序正常鸡蛋降幅不小

核心提示: 为确保国庆期间市场价格秩序稳定,优化节日消费环境,德州市物价局对粮、油、肉、菜、蛋、奶等副食品及交通运输、餐饮等与群众生活消费密切相关的重要商品和服务价格进行了重点监测。国庆期间,德州市场价格秩序基本正常,农贸市场62个主要副食品价格总水平与节前没有明显变化,没有抢购现象发生,鸡蛋价格较节前下降4%。

为确保国庆期间市场价格秩序稳定,优化节日消费环境,德州市物价局对粮、油、肉、菜、蛋、奶等副食品及交通运输、餐饮等与群众生活消费密切相关的重要商品和服务价格进行了重点监测。国庆期间,德州市场价格秩序基本正常,农贸市场62个主要副食品价格总水平与节前没有明显变化,没有抢购现象发生,鸡蛋价格较节前下降4%。

出现波动较大的主要是玉米和鸡蛋,两者均下降4%以上。据悉,当前正处于新玉米集中上市时期,市场供应量较大,且今年玉米收储及玉米周边制品行业不景气,玉米价格持续低迷;而今年七月份以来,受蛋鸡歇伏期产蛋量下降等因素影响,德州市鸡蛋供应开始吃紧,鸡蛋价格持续回温。随着中秋、国庆两大节日消费提振作用的影响逐渐消散,鸡蛋价格逐步回归理性,目前每斤在4元左右徘徊。

目前,蔬菜价格平均每斤1.92元,总体水平与上周持平,比上月同期下降一成以上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 国庆期间 鸡蛋 价格
责任编辑:王小会