首页 > 今日德州 > 民生 > 曝光 > 正文

强化安全检查确保力保平安德州

核心提示: 针对近期安全事故频发、安全管理形势严峻的状况,中石油德州分公司认真贯彻落实上级公司和地方政府关于安全生产的文件要求,切实深化安全理念落实、着力提升本质安全,确保安全环保形势总体受控。

针对近期安全事故频发、安全管理形势严峻的状况,中石油德州分公司认真贯彻落实上级公司和地方政府关于安全生产的文件要求,切实深化安全理念落实、着力提升本质安全,确保安全环保形势总体受控。

一是下发了《关于立即组织开展安全大检查的通知》,成立了由公司经理任组长的安全生产大检查领导小组,明确了组织机构和职责分工。成立五个专项检查小组,分别对安全联系点加油站、油库油罐区设备设施、维修改造施工现场、行政后勤及办公场所等开展专项检查。二是扩大检查范围,突出检查重点,全面覆盖生产、生活、办公、交通等方面,重点对危化品、油罐区、库房等区域进行排查,着重检查安全生产组织体系是否健全、责任分工是否明确、预防措施是否齐备以及“一岗双责、党政同责、直线责任、属地管理”是否落实到位,确保安全检查全面细致、不留死角。三是明确检查要求,库站首先对照检查内容开展自查,公司对库站自查整改情况以“四不两直”的方式进行抽查。同时,按照检查表内容,对库站开展全面拉网式检查。四是建立问题追溯考核、整改督办机制,检查中发现机关对基层反馈的问题整改不及时、不到位,严格落实整改责任人,严肃责任追究与督办考核,确保问题100%整改。截至目前,共发现问题286项,已完成整改226项,其余问题正在整改中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王小会