首页 > 今日德州 > 民生 > 维权 > 正文

维保恶性竞争导致例行保养落空

核心提示: 11日,记者了解到,国内电梯职业教育并不完善,全国只有两所高校设立了电梯学院,人才培养集中在设计、制造等生产环节,而电梯维保人才培养缺口很大。而德州电梯维保人才培养已有破题之举,一定程度上走在了全省前列。

QQ图片20150812105910

市区某高层写字楼内检验超期的电梯。

11日,记者了解到,国内电梯职业教育并不完善,全国只有两所高校设立了电梯学院,人才培养集中在设计、制造等生产环节,而电梯维保人才培养缺口很大。而德州电梯维保人才培养已有破题之举,一定程度上走在了全省前列。

目前,不少从事电梯维修的人员都是外来打工人员,对电梯行业了解不足,短期培训后仓促上岗,导致专业素质不高。一些工人在修理电梯时经常会出现意外受伤,使这个行业的安全度降低,这些都大大影响了从业人员的数量。因此,解决电梯维保人才缺口,提高从业人员专业素质至关重要。

电梯维保人才的极度短缺提供了难得的市场机遇,作为全市第一家专门做电梯人才培训的教学结构,德州亿安通懋电梯职业培训学校已培养了4期学员,并成为我省首家全国电梯行业职业技能鉴定站点。“学员经过6个月集中培训,在质监部门考取上岗证,未来还可报考初级工、中级工、高级工、技师、高级技师等职业等级”,学校负责人丁欣介绍,目前学校正申请开展学历教育的技工学校资质。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 电梯 维保
责任编辑:王小会