首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

真“能耐”!初中没毕业的小伙三年吸存1600万

核心提示: 5日,记者了解到,齐河一小伙初中没毕业,竟然“自学成才”,短短三年时间非法融资1600万元,最终他因涉嫌非法吸收公众存款罪被警方依法逮捕。

5日,记者了解到,齐河一小伙初中没毕业,竟然“自学成才”,短短三年时间非法融资1600万元,最终他因涉嫌非法吸收公众存款罪被警方依法逮捕。

据了解,李某,男,29岁,初中文化,一直无正当职业。2011年末,李某注册成立投资咨询公司。按照规定,该公司只负责对群众的咨询进行解答,不能私自吸款收款。为牟取暴利,自2012年开始,李某雇佣大量在职或退休人员,给予高工资,再根据他们吸取资金的业绩给予提成,短短三年共吸收资金1600多万元,其中单笔最多的涉案金额达100万元。

“我几十年辛辛苦苦挣来的工资都给他了,本想多赚点利息,没想到连本带息都没有了。”62岁的孔老师说,他是一名退休老师,2012年经熟人介绍,认识了投资担保公司的李某,李某称在自己公司存款利息高,还本也有保障。“在网上可以查询到该公司,加上李某的花言巧语,最终才打消了顾虑,就把15万元放在了李某的投资公司。”孔老师介绍。

孔老师继续说,第一个月之后,他收到了第一笔利息,感觉这种挣钱方式很容易,开始把攒下的工资一点点往里投,李某每月都能兑现承诺,按时付利息,这使他更加相信该公司。直到2014年12月份,孔老师迟迟没有收到利息,多次拨打李某电话,一直无人接听,孔老师才意识到自己上当受骗了,就立即来到公安机关报案。

“被骗的人还有很多,李某一般将这些资金放高利贷,从中赚取利息差,还有一部分用于自己挥霍,购买高档汽车。”据办案民警介绍,消费完之后,李某面临放出的资金不能回笼,资金链断裂后只能潜逃。

目前,李某因涉嫌非法吸收公众存款罪被齐河县人民检察院批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:王小会