首页 > 今日德州 > 民生 > 曝光 > 正文

无证无照就招学生16家暑期班涉嫌违法被整改

核心提示: 12日,记者了解到,为规范暑期教育培训市场,德州市工商局不断加强对全市教育培训机构的监管力度。截至目前,共检查各类培训机构93家,并对16户涉嫌违法的培训机构进行了责令改正和行政指导。

12日,记者了解到,为规范暑期教育培训市场,德州市工商局不断加强对全市教育培训机构的监管力度。截至目前,共检查各类培训机构93家,并对16户涉嫌违法的培训机构进行了责令改正和行政指导。

针对暑期培训班办班时间短、流动性大、隐蔽性强、夸大宣传的特点,德州市工商局加强学校周边的巡查力度,严厉打击无证无照、虚假宣传等违法行为。截至目前,共收缴非法招生广告900余份,取缔无证无照培训班6处。

为提高学生及家长的自我维权意识,德州市工商局印制了3000余份“如何正确选择暑期培训班”明白纸,在全市幼儿园、中小学校发放,告诫广大市民在选择培训班时应查看相关资质,避免因未采取防范措施,而造成的利益受损、证据不足、维权困难的情况。

与此同时,通过主动上门、现场指导等方式,查看经营者与家长签订的培训合同或者协议是否合法,对存在霸王条款的予以纠正。检查培训机构是否按照宣传单上所说的承诺事项开展教育辅导培训,切实维护广大学生家长合法权益不受侵害。

此外,该局在学校周边统一设置12315申诉举报提示牌,畅通维权渠道,积极受理广大学生、家长的申诉举报。截至目前,共提供暑期培训类咨询39次,受理投诉17起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:王小会