首页 > 今日德州 > 民生 > 爆料 > 正文

医院外面圈地收停车费属个人乱要钱无需理会

核心提示: 近日,市民刘女士拨打本报热线反映,德州市人民医院院外西南角上有人私设车辆存放处并收取费用。记者咨询人民医院保卫科了解到,该车辆存放处并不属于人民医院,物价局也表示该车辆存放收费处并未备案,属于私自收费。

近日,市民刘女士拨打本报热线反映,德州市人民医院院外西南角上有人私设车辆存放处并收取费用。记者咨询人民医院保卫科了解到,该车辆存放处并不属于人民医院,物价局也表示该车辆存放收费处并未备案,属于私自收费。

29日,在人民医院院外西南角,记者看到正在收取车辆存取费的人员。两位市民将电动车放在人民医院院外西南角、东方红西路北侧的人行道上,该妇女便上前索要车辆存取费。两位市民对该妇女在此收费的行为先是诧异,后因赶时间便将给了该妇女两元钱。“我们在这里停电动车从来不收费,突然有一天就有人出来要问我要钱。”在医院做保洁的刘女士认为,这种收费不合理。很多市民因为“不在乎”和“懒得争论”的心理才使得该妇女的生意不错。

随后,记者咨询了德州市人民医院保卫科,保卫科工作人员表示,医院并未授权该妇女在医院外围收费。该妇女原本在人民医院西门摆摊卖饮料,后来一边卖饮料一边圈地设车辆存取处收费。

为此,记者咨询了物价局,工作人员称,该车辆存取处并未备案,属于私自收费,市民在此存放车辆时,有权拒绝。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:王小会