首页 > 今日德州 > 热线爆料 > 正文

公厕建好三年咋一直不让用

核心提示: 公厕建成几年迟迟不让使用,究竟为何?6月30日,一位姚姓市民拨打本报热线称,湖滨南大道星河湾小区小太阳幼儿园旁边的公厕长期未开放,周围的业主和商家竞相“长跑”式上厕所,而市环卫处和星河湾物业均称不在自己的管辖范围内。

QQ图片20150701083543

公厕大门紧闭。

公厕建成几年迟迟不让使用,究竟为何?6月30日,一位姚姓市民拨打本报热线称,湖滨南大道星河湾小区小太阳幼儿园旁边的公厕长期未开放,周围的业主和商家竞相“长跑”式上厕所,而市环卫处和星河湾物业均称不在自己的管辖范围内。

据了解,星河湾小区开工3年之余,共有四期工程,目前有两期已经入住,入住居民约有2000户以上,入住率为80%左右,其中有一部分为陈公社区回迁户居民,周围大大小小的商户也有十余家。

“很多人跑很远才能上厕所,特别是对于接送孩子的老人,很不方便。”陈先生告诉记者,他的孩子在星河湾小区自设幼儿园上学,公厕就在幼儿园旁边,可自从小区建成后,这个公厕就从未使用过,周围的居民上厕所需要跑很远的路,特别是接送孩子的老人,一有内急更是难上加难。“联系过小区物业,物业说要等等看环卫处的具体安排。”附近商铺一张姓老板说。

记者就此咨询星河湾小区物业公司一车姓经理,该负责人称,星河湾小区公厕连同旁边的垃圾转运站都是市环卫处工程,可能考虑到入住率、创卫规划等具体原因,迟迟并未开放。“业主家里都设有卫生间,不能单独依靠一个公厕,这本不是什么问题。”车经理说。

而德州市环卫处工作人员却表示,他们只负责市区主干道公用厕所的建设、维护和使用。经过工作人员进一步向德城区环卫处调查核实,查明星河湾小区公用厕所和垃圾转运站确实为环卫处所建,至于何时开放使用他们并无任何管辖权。“从星河湾小区建成以来,已经将公厕移交给其物业部门,他们说了算。”环卫处工作人员说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。