首页 > 今日德州 > 民生 > 曝光 > 正文

德州一段两公里“险路”一月夺命五条

核心提示: 27日,天衢西路发生交通事故造成2人死亡8人受伤。据悉,天衢西路与运河大道路口以西约两公里路段内,一个多月时间至少发生四起交通事故,五条人命在此丧生。在这个路段内,火车、货车、各种机动车和非机动车同走一条路,地面标线几乎磨没,有路口红绿灯常年不亮,不少市民希望相关部门加强管理。

QQ图片20150629090201

6月28日,天衢西路与中联大道路口处的交通信号灯不亮,路口大车往来频繁,交通混乱。

27日,天衢西路发生交通事故造成2人死亡8人受伤。据悉,天衢西路与运河大道路口以西约两公里路段内,一个多月时间至少发生四起交通事故,五条人命在此丧生。在这个路段内,火车、货车、各种机动车和非机动车同走一条路,地面标线几乎磨没,有路口红绿灯常年不亮,不少市民希望相关部门加强管理。

28日下午4时许,记者来到天衢西路与运河大道交叉口,重型大挂货车在此变得多了起来,时常能看到两三辆货车同时过路口。记者发现,该路段路况较差,货车经过时少有限速,该地段附近因有几家大型工厂和家属院,又是通往河北的交通要道,人流量非常大。记者在此数了一下,10分钟内有43辆货车通过此路口。

经此路口的大货车不少是重型卡车,多通往河北衡水、石家庄等地,运送煤块、沙石等货物,还有部分罐车运送危险物品。人流量大,货车横行,缺乏管理,五月底以来的一个多月时间内,这条两公里的路段发生四起车祸,吞掉五条人命。

“火车、货车、非机动车都走这一条道,经常出事。”在此经营二十多年超市的刘先生说,这条两公里的路段内还有铁路线穿过,交通状况非常复杂。同时,这两公里的路段内的地面标线几乎磨没,在白天已很难分辨,而该路段没有护栏,货车司机随意掉头、占用非机动车道,混行情况尤为严重,行人与货车擦肩而过的情景屡见不鲜。

附近居民介绍,因没有监控和红绿灯,加上道路比较狭窄,天衢西路华北农机厂附近抢行的货车特别多,且几乎不减速。随着大车疾驰而过,一阵阵尘土随风飞起,路边行人不时提醒同伴注意车辆。在此摆摊的商户说,该路口红绿灯常年不亮,一个月前出了事故后不久,曾有人员前来维修,结果亮了一个星期又坏了。

“希望有人能来管管。”家住附近的李女士说,该路段交通状况非常复杂,时有车祸发生,希望有关部门能够加大管理,不要再让惨剧发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:王小会