首页 > 今日德州 > 热线爆料 > 正文

商户在公共停车位安上地锁

核心提示: “明明是公共停车位,为啥私人安装地锁不让停车?”24日,有市民拨打本报热线反映,德城区东方明珠小区北门沿街的七八个公共停车位上被商家用地锁霸占,导致无法正常停车,希望有关部门出面管理。24日下午,德州市城管执法局执法支队回应称已对相关商户下达了《限期整改通知书》,责令其在28日前自行拆除。

“明明是公共停车位,为啥私人安装地锁不让停车?”24日,有市民拨打本报热线反映,德城区东方明珠小区北门沿街的七八个公共停车位上被商家用地锁霸占,导致无法正常停车,希望有关部门出面管理。24日下午,德州市城管执法局执法支队回应称已对相关商户下达了《限期整改通知书》,责令其在28日前自行拆除。

24日下午,记者在东方明珠小区北门东侧十数米处看到了几个安装了地锁的停车位。记者观察发现,安装地锁的车位大约有七八个,统一使用黄色的地锁。因为无法正常停车,不少车辆只能停靠在人行道上,原本不宽的人行道变得更加拥堵。据了解,地锁为沿街商户安装。

“公共停车位属于公共资源,不是商户个人所有,霸道占车位损害了市民的利益。”东方明珠小区张女士称,三八路是市区内车流最为集中的路段之一,因为车位紧张经常有车辆乱停乱放导致拥堵。“本来车位就不多,用安装地锁的方式占车位既浪费资源,乱停乱放也会更严重。”

安锁圈地的行为惹来小区居民抱怨,但附近商户却表示此举实属无奈。“有的车一停就是20天,有的能连续停车3个多月不动。”商户马女士称,这些私家车多为小区内居民所有,因为没有购买车位只能停靠在此。“现在一排汽车堵住店铺门,顾客停不下车,人也进不来,十分影响生意。”

在公共车位上安装地锁是否合理?24日,记者就市民反映的问题咨询了德州市城管执法局执法支队,工作人员称,24日上午已派出执法人员前往调查处理。目前,已经对设置地锁的商户下达了《限期整改通知书》,责令相关单位和个人于28日前自行拆除地锁,恢复公共停车位的功能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:王小会