首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

“临邑170辆出租车假期停运”追踪>>

核心提示: 5月4日,本报曾报道“五一”期间临邑县170辆出租车集体停运事件。报道发出后,引起社会强烈关注。5日,临邑县交通运输局公开回应,将积极联合相关部门采取集中整治和巡查治理措施,加大打击非法运营力度,规范客运经营秩序。

交通运输局作出公开回应

严打非法营运优化客运秩序

5月4日,本报曾报道“五一”期间临邑县170辆出租车集体停运事件。报道发出后,引起社会强烈关注。5日,临邑县交通运输局公开回应,将积极联合相关部门采取集中整治和巡查治理措施,加大打击非法运营力度,规范客运经营秩序。

据了解,停运事件源于2015年4月30日中午,临邑县一出租车在临邑新客站与一辆违规揽客的黑出租因抢夺客源发生冲突。冲突发生后,出租车司机为抗议黑出租非法营运,通过自发停运方式要求主管部门严打黑出租。停运事件自4月30日下午开始,一直延续至5月3日下午2时才开始逐渐恢复。3日下午5时许,在各方协调下,临邑县170辆出租车均恢复正常运转。

在本报持续关注下,5月5日下午,临邑县交通部门发布《关于临邑县4.30出租车停运事件的回复》,通过媒体公开回应出租车司机诉求。“4.30出租车停运事件发生后,临邑县交通运输局高度重视,及时采取有效措施,避免事态进一步扩大。下一步将积极联合相关部门,采取集中整治和巡查治理的措施,加大打击非法营运力度,进一步规范客运经营行为,优化客运市场秩序,为广大人民群众创造良好的出行环境。”临邑县交通运输局表示。

“巡查人员已经开始治理了,现在新客站这边黑出租很少了。”5日下午,临邑县一出租车司机向记者反映,目前出租行业运营已经恢复正常。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会