首页 > 今日德州 > 县区 > 运河经济开发区 > 正文

过往德州胜利桥路口真得“提口气”

核心提示: 9日,家住运河开发区杨家圈社区的居民拨打本报热线反映,胜利桥东路口由于没有信号灯和隔离带,而且过往大车较多且车速较快,时常发生交通事故,存在安全隐患,希望增设信号灯或减速带。

9日,家住运河开发区杨家圈社区的居民拨打本报热线反映,胜利桥东路口由于没有信号灯和隔离带,而且过往大车较多且车速较快,时常发生交通事故,存在安全隐患,希望增设信号灯或减速带。

“在胜利桥东路口附近,向北为运河东岸大道,向南有通往九龙湾和德工机械、杨家圈社区的两条道路,但是路口都没有信号灯也没有减速带,而且越到晚上大车越多,车速也很快,存在安全隐患。”杨女士称,前段时间反映过此路口存在的问题,相关部门在临近路口的道路上也设了一个限速的标志,但是效果不明显,“还是希望增设信号灯或减速带。”

9日下午,记者来到胜利桥,桥东头紧挨三个路口,路口没有信号灯,行人和车辆从三个路口驶出横穿东风路,而自西向东由胜利桥下坡驶来的车速均较快,对于横穿东风路的行人和车辆来说很危险。“从桥的最高点到东侧第一个路口仅有50米远,此处的限速为50迈,而50迈的重载货车根本刹不住车,更不用说超速车辆了。”附近居民告诉记者,半个月前,一位中年女士就在此被撞身亡,马路上至今还有血迹。此处受伤的市民更多,“没安装监控,最近安装的限速标志也是形同虚设,应该改进一下这个路口,要么设上红绿灯,要么安装隔离带。”

对于市民提出的建议,记者咨询了德州市交警支队设施大队。工作人员称,若在此处设置信号灯或者安装监控,将会导致胜利桥上堵车,又因此处多行驶重载货车,对于这座老桥来说是个不小的压力。另外,该部门目前还未获批设置相关隔离带、减速带的经费,暂时无法对路口进行改造。呼吁市民在此经过的时候减速慢行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会