首页 > 今日德州 > 热线爆料 > 正文

宾馆藏烟囱熏得居民受不了

核心提示: 近日,家住马市街的张女士拨打本报热线称,附近一家宾馆用的大烟囱每天下午冒黑烟,既不卫生又危害周边居民和商户健康。该宾馆负责人称,供热燃料已改用天然气,烟囱已废弃,目前不存在排烟现象。

近日,家住马市街的张女士拨打本报热线称,附近一家宾馆用的大烟囱每天下午冒黑烟,既不卫生又危害周边居民和商户健康。该宾馆负责人称,供热燃料已改用天然气,烟囱已废弃,目前不存在排烟现象。

张女士说,她家东边有一家宾馆和洗浴中心,而为宾馆和浴池供热的锅炉噪声很大,影响其正常生活,另外烟囱冒出的灰烬落满了她家院落,日常晾晒都成了难题。

15日上午,记者来到张女士所住的平房,房顶和花盆都覆盖着一层黑灰。张女士说,这个烟囱已有十几年之久,起初和她同住一个胡同的有七家居民,但目前仅剩她一家在此居住。“烟囱藏在宾馆后面,沿街根本看不到,但害苦了我们。”周边商户王先生称。

这家宾馆名为居欣宾馆,与华欣浴池同属一家。该宾馆一郭姓负责人说,之前烟囱用来烧煤供暖,但4个月前燃料已改为天然气,烟囱已废弃,目前不存在排烟现象。

15日下午,记者联系了德州市环保局,工作人员称城区沿街宾馆情况属于城管执法局管理,企业属于环保局管理。记者又联系了负责该辖区的德城区城管局,工作人员称,市民遇到类似情况可到德城区城管局投诉,接到投诉后工作人员会去现场核实,如情况属实他们会督促其进行整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。