首页 > 今日德州 > 热线爆料 > 正文

无聊年轻人拿弹弓击碎广告牌灯箱

核心提示: 近日,市民王先生向本报反映称,在青年路附近路边的广告灯箱玻璃,一夜之间全部被破碎,由于春季风大,玻璃碴子刮起来很危险,希望有关部门尽快修复。

近日,市民王先生向本报反映称,在青年路附近路边的广告灯箱玻璃,一夜之间全部被破碎,由于春季风大,玻璃碴子刮起来很危险,希望有关部门尽快修复。

“前几天一早,看到街边一些广告灯箱已经面目全非,灯箱的玻璃全部被打碎,由于春季风大,广告灯箱上时不时地掉玻璃碴子。”王先生称,骑车的行人在此路过非常危险,玻璃碴子会不小心碰到脸上或者飞进行人眼睛里。

8日下午,记者联系了负责该辖区的建设街派出所,据颜警官介绍,3月2日上午,当执勤民警行至青年路痔瘘医院门口时发现,路边许多广告灯箱全部破相,民警继续东行至青年路德百家居广场,共计约一公里,发现青年路该路段的广告牌无一幸免。“一共有7个灯箱被破坏,根据情况分析我们断定是人为所致。”

民警调取了路边的监控录像。监控显示,3月1日晚11点左右,三名形迹可疑的青年男子在青年路家居广场处走走停停,四处观察后确定路边无人注意后,紧接着从口袋里拿出了弹弓和钢珠。三名男子瞄准路边头顶的广告牌后,用弹弓将广告灯箱击碎,民警继续观看监控录像,发现三名男子每走几步便拿出弹弓“射杀”无辜的广告牌。顺着监控一路追迹,民警发现监控中拿弹弓破坏灯箱的俩人和另一名骑电动车的男子进入了一间网吧,民警随即对该网吧进行了布控,在网吧抓获了两人,另一犯罪嫌疑人在武城县抓获。

据了解,三人均为90后,寒假期间觉得无聊才会做出此举动,经广告公司有关人员确认,共七个广告牌被打碎,14块玻璃,损失约2500多元,目前三人已被拘留,案件正在进一步处理。8日,记者在现场看到,目前广告牌均已重新安装好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会