首页 > 今日德州 > 房产 > 曝光 > 正文

去年中心城区楼市涨价持续半年房子多卖两成

29日,记者了解到,去年德州中心城区房产市场成交量和成交价格保持较为平稳的态势,受全国房地产市场整体下行的影响较小,中心城区商品房实际登记销售面积比2013年同期增长22.53%,全年共有8个月份出现增长。

数据显示,新建商品房销售方面,实际登记销售面积2144443.99平方米,同比增长22.49%。批准预售面积2864416.96平方米,同比增长39.81%。据房管部门分析称,去年,全市房地产市场成交量和成交价格保持较为平稳的态势,受全国房地产市场整体下行的影响较小,但商品房库存量较高、消化周期延长对商品房销售市场造成较大压力。销量方面,2014年全市城区商品房实际登记销售面积比2013年同期增长22.53%,全年共有8个月份出现增长,4个月份出现下降,但降幅都不大,特别是9月份以来,国家相继出台房地产利好政策,进一步促进了商品房销售量的增长。价格方面,2014年全市城区商品房销售价格同比出现微跌,全年房价同比上涨的月份6个,下降的5个,持平的1个。环比上涨的月份7个,下降的5个。

据业内人士分析,去年观望气氛浓厚,市场信心不足,形成叠加效应,对房地产产生一定影响。购房者在当前的大环境影响下,出现“买涨不买跌”的心理,存在持币观望的现象,市场观望气氛浓厚。建议有关部门在政策上适当控制土地供应节奏和新开发量,优先消化存量。加强商品房预售资金监管,确保资金安全批准预售的商品房建设项目应当全部纳入预售资金监管对象范围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会