首页 > 今日德州 > 民生 > 爆料 > 正文

全市每袋面粉出厂价普遍涨了一元钱

在面粉持续供大于需的情况下,面粉价格一改持续走低的态势,从6日早上7时开始,五得利面粉厂的14家分厂的富强粉、前路粉等面粉价格率先上调,从原有基础上,每袋面粉上调1元钱。7日,记者从德州市粮食局调控科了解到,伴随春节的临近,面粉价格出现平稳浮动属于正常状态,但今年面粉行业持续出现“旺季不旺”的情况,目前70余家面粉生产企业的开工率仅有40%。

从1月6日早上7时开始,五得利面粉厂的14家分厂的富强粉、前路粉等面粉价格上调,从原有基础上,50斤的面粉每袋上调1元钱。随后不少面粉企业跟风涨价。数据显示,宁津面粉厂的60粉价格升至每袋75-76元。

“春节临近需求量增加,只是面粉涨价的一个很小的因素。”粮油经销商梁女士介绍,目前小麦价格较高,但麸皮等深加工的系列产品价格持续走低,导致无法保证收益。“利润达不到维持企业的正常运转,不少面粉企业关掉部分生产线。所以即便在产能过剩的情况下,仍调高了价格。”

“目前还没有涨钱,价格从72元到77元不等。”7日,三岭市场上一家粮油店的白女士介绍,面粉生意一直没有太大起色,即便是元旦期间,销量也没有出现太大浮动。

7日,记者从德州市粮食局调控科了解到,每年元旦过后,是全市70余家面粉生产厂家备货的关键时期,开工率也会达到70%左右,但今年只有像五得利、发达面粉厂可以达到80%,大部分开工率仅有40%。“从元旦以来,面粉销量并没有被消费带动起来,价格上调也在正常范围之内。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0