首页 > 德州网 > 热线爆料 > 正文

交了购房钱开发商没影儿了

核心提示: “交钱买房子,可交了钱已经过去四年了,房子还没有动过,现在开发商也找不到影儿了。”12月7日,北园小区的姜先生给向本报反映,2010年他在济南金河房地产综合开发有限责任公司开发的“金河佳苑”项目认筹了一套住房,交钱已有四年仍未开工建设,希望有关部门能够协调解决。

“交钱买房子,可交了钱已经过去四年了,房子还没有动过,现在开发商也找不到影儿了。”12月7日,北园小区的姜先生给向本报反映,2010年他在济南金河房地产综合开发有限责任公司开发的“金河佳苑”项目认筹了一套住房,交钱已有四年仍未开工建设,希望有关部门能够协调解决。

据购房市民姜先生介绍,“金河佳苑”项目位于德城区勤奋街4号,原来是德州房管局办公驻地。2009年底,济南金河房地产开发有限公司取得该土地使用证以后,房管局宿舍开始拆除。“当时开发商面向社会搞内部认筹,价格在3500元每平米左右,因为房子位置好价格很低,所以不少人交全款认筹了住房。”姜先生说,2010年底交房时,开发商称第二年交房,但到了2012年底房子仍然一点开工迹象都没有。随后,蒋先生多次向主管部门反映,但问题迟迟没有得到解决。“后来工地上来了工作人员,但没有见到开工动向。”

7日上午,记者在“金河佳苑”项目工地看到,工地大门紧锁,尽管拆迁工作已经大致完成,但工地上却未见一辆施工车辆。“房子拆了好多年了,创卫时候我们还在工地空地上摆过摊。”勤奋街沿街商贩告诉记者,“房子建起来很难,听说是包工头卷钱跑了,谁接手谁就得把以前住户交的钱还上。”

7日下午,记者向住新湖街道办事处了解情况,新湖街道办事处工作人员称对此事并不清楚,等周一上班请示主管领导后再给予解释。对于买房后,房子不开工市民该如何维权的问题,住建局工作人员称市民可向房地产综合管理科咨询业务相关情况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。