首页 > 德州网 > 热线爆料 > 正文

罐车抢绿灯撞断的限高杆险些砸到小车司机

QQ截图20141204091103副本

 

12月3日上午,在天衢西路与纺织大街十字路口处,一辆重型水泥罐车为赶在红灯前通过,没注意前方的限高杆,由于车身较高车速较快,一下撞断了路口的限高杆。限高杆正好砸向对面左转弯车道上的一辆轿车,被砸的损毁处距离轿车司机仅50厘米之遥。

“哐的一声,水泥车冲过限高杆后停了下来,直接把限高杆撞断了。”在天衢西路与纺织大街路边等活儿的装修工尚先生说,由于车身较高,撞上限高杆后,罐体前方都被撞瘪了。“而且这不是第一辆撞杆的大货车了。”

上午10时许,记者在此路口看到,被撞的限高杆长约15米,限高高度为3.2米,而事故货车高度在4米以上。限高杆被撞成南北两段,南端卡在水泥罐上,水泥罐严重变形,北端砸向了一辆白色轿车,轿车前挡风玻璃粉碎,引擎盖变形,左前方轮胎被挤爆,轿车司机未受伤。过路市民都惊叹“轿车司机真是捡了一条命”。

据交警介绍,当时水泥罐车在天衢西路自西向东行驶,路过纺织大街路口时,绿灯进入倒计,为了能在信号灯变红之前通过,司机一脚油门冲了出去,却没注意眼前的限高杆。被砸的白色轿车当时自东向西行驶,正准备左转信号灯变绿时起步,这时限高杆砸了过来。

水泥罐车是德州牌照的挂车。“第一次经过此路口,不熟悉路况。”罐车司机对闯下的祸很懊恼。白色轿车司机徐女士家住运河经济开发区,“差50厘米就砸到我的头部,车里就我一个人,真是吓死了。”惊魂未定的徐女士面色有些苍白。她说,当时她的前方还有一辆车,左转弯绿灯时就开走了,她正准备起步,限高杆就砸过来了。

“此路段为大货车禁行路段,水泥罐车是闯禁行。”德州市交警支队工作人员称。德州市城管局市政设施管理处工作人员称,此处设置3.2米限高杆是为了限制重型货车通行,撞杆司机应承担闯禁行区责任。目前文革桥仍在加固施工过程中,全面通车时间仍不确定。   (线索提供者 施先生 奖励 50元)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0