首页 > 德州网 > 热线爆料 > 正文

业主缴纳的物业维修基金哪去了

近日,家住晶实嘉园小区的李先生向本报反映,小区开发商未将物业维修基金交至房管局,小区遇到维修困难。开发商称,该小区为房改房,因原业主将房子做了交易,物业维修基金的上交被耽误,开发商将尽快备齐资料为小区办理物业维修基金上缴事宜。

“2004年交房时,我们业主就把物业维修基金交给了开发商,开发商却未将其交到房管局备案。”李先生称,因为晶实嘉园小区规模较小,没有物业公司愿意管理该小区,业主对交与开发商的物业维修基金失去了控制权,使得小区维修陷入困境。

25日记者在该小区了解到,小区共3栋楼,仅70余户居民。“我们小区太小,物业公司赚不到钱,没人愿意管。”2号楼一业主告诉记者,小区维修一直是困扰业主的难题,“有物业维修基金,却用不了”。

随后,记者联系小区开发商德州市经济适用房开发中心了解到,该小区为房改房,是某单位的职工宿舍,交房后业主将物业维修基金交齐,开发商确实未将该款项交至房管局。起初小区由开发商负责物业管理,保修期过后小区维修仍由开发商负责,未动用物业维修基金。后来开发商退出对该小区的物业管理,在开发商准备将物业维修基金交至房管局时,但有些业主已将房屋转让,耽误了转交进程。“该款项我们没有动用,目前正在准备资料,明天就去房管局办理物业维修基金手续。”德州市经济适用房开发中心一冯姓工作人员称。

德州市房管中心物业管理办公室工作人员称,目前多层住宅物业维修基金价格是每平米48元,开发商可持这部分费用前去办理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0