首页 > 德州网 > 热线爆料 > 正文

不交取暖费就给居民停水

近日,家住学府家园的张先生拨打本报热线反映,若今冬不使用暖气,物业将给居民停水。20日,记者了解到,物业表示由于地热泵供热成本较高,居民若用暖较少物业损失较大,不交取暖费就关停自来水这也是无奈之举。

张先生称,自家在某处沿街门市做生意,大部分时间不呆在家里,若家里也开通暖气也将是一笔较大花费,于是打算今冬不要暖气,但是小区物业称,必须交钱开通暖气,否则就给停水。

20日上午,记者来到学府家园小区,一小区居民告诉记者,从今年起小区的供暖设施专门承包给了德州金顺物业管理有限公司,因为取暖问题,不少居民对物业表示不满。

随后记者来到学府家园小区物业的暖气交费处,一李姓工作人员称,不交暖气费就给停水的消息属实,不过,目前还没有停水,若还有居民仍继续不交暖气费,物业也许过几天就让其停水。学府家园小区采用地热泵供暖,小区初建时打了两口地热井,专门用于小区居民采暖,两台地热泵运行起来每月电费达到十几万,即使有的居民不用暖气,相关设备也必须照常运行,这对于物业是一种很大的损失。该工作人员告诉记者,对于长期不在家居住的居民,可以写一份停暖申请书交给物业,物业将关停其家中的暖气和水电燃气设备。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。