首页 > 德州网 > 热线爆料 > 正文

交了取暖费为啥还收加压费

“不交加压水电费就不给供暖,沿街门市每户交150元,这太不合理了。”家住永盛家园的于先生认为德州元泰物业管理公司违规收费。物业承认收费不合理,但不收这部分费用就供不起暖。

近日,永盛家园沿街商户于先生称,按商业用房取暖费每平30元计算,自家应交2020元,但物业却收了2170元。“多收的150元是二次加压费,不交就不给供暖。”于先生说,取暖费中已经含有物业加压的费用,物业另外收取二次加压水电费是不合理的,应退还给业主。

16日上午,记者来到永盛家园物业,一徐姓经理介绍,因用暖户数较少,不另加费用就供不起暖。徐经理说,永盛家园沿街门市共有140余户,500千瓦时的加压泵24小时运行,一天供暖电费就要到1000多元,但使用暖气的只有40多户,用暖率极低,大马拉小车浪费了很多水电费,若不多收一部分费用物业公司就会赔钱。“虽然不合理,但不收这部分费用就只能停暖。”

16日下午,记者咨询了负责该辖区的华鲁恒升热电公司,“物业代收居民22元每平方米的取暖费,热力公司拿19元,物业拿3元,这3元包括换热站的水电费,如果用暖率低于70%,物业很有可能赔钱,所以物业为了不赔钱收取加压费也可以理解,换热站到居民家中用暖水电费属于物业范围内,还需要业主与物业协商,热力公司无权干涉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。