首页 > 德州网 > 热线爆料 > 正文

马海西街小巷何时才能“点灯”?

13日上午,德城区马家海子小区一居民拨打本报热线称,小区出门后有一条巷子内没有路灯,市民多年只能“摸黑”出门。最近,相距不到20米远的芦家井街路灯也已完工,居民咨询马海西街何时也能装上路灯。德城区城管局回应,马海西街路灯计划正在申请中。

13日上午,记者采访了解到,马海西街是一条50多米长,两三米宽的小巷子。该巷子连接天衢路与石芦街,经房管局宿舍等小区和部分平房,南口紧邻石芦街小学。在该胡同内并无未安设一个路灯。“附近都是老小区,住了不少老人,晚上出点意外都没人能看得见。”负责该路段的环卫工人石先生告诉记者,早晨5点半以前,晚上6点半以后,巷子里什么都看不见。

“走在里面的时候,听见声音时自行车就已经快到眼前了,都是用手机来照明。”该小区居民称,巷子很窄,两侧有时还会停靠一些汽车,多年来一直就是摸黑进出。“上个月对面的芦家井街安装上了路灯,但我们这条街迟迟没有动静,不知道是不是跳过去了,希望政府也能给我们安上几个。”

13日下午,记者从德城区城管局了解到,石芦街和芦家井解路灯都是近期刚刚安装上的,“今年路灯安装计划已经完成,暂不包括马海西街。”新华街道办事处工作人员称,市民要求安装路灯可向居委会提出申请,由上级部门批准后可进行安装。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。