首页 > 德州网 > 汽车 > 曝光 > 正文

德州1700辆黄标车完成拆解

11月2日下午,记者从龙马汽车拆解公司看到,在停车院内停靠了数十辆各种类型的老旧车辆,除了大型客、货车和出租车外,私家小轿车也比以往多了不少。据工作人员介绍,自政府推行引导黄标车淘汰工作以来,黄标车淘汰速度不断加快。自今年年初截至目前,已经完成黄标车拆解1700多辆,是去年全年总量的10多倍。

“多数市民对车的需求就是挡挡风、代代步,即使车辆达到使用年限,考虑到经济因素也不会主动淘汰,而是简单维护继续使用。”龙马汽车拆解公司负责人梁先生介绍,和营运车辆不同,由于私家车辆在达到使用年限后可申请延期报废,所以以往每年主动报废的车辆多数以公务车、公交车和出租车等营运车辆为主,私家车辆相对较少。除此外,由于正规企业回收价格相对较低,不少车主选择私人拆解点拆解,这也是私家车报废率相对较低的原因之一。

“车辆拆解以后,将会根据金属种类不同送往钢铁厂回炉。”梁先生介绍,目前公司已经在各县市均设有报废点,平均每天有20多辆黄标车进入报废程序。由于黄标车限行区域扩大,上路处处受限,黄标车淘汰量“每天都有新的突破。”

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王小会
0